Al seguir navegando en este sitio, aceptas el uso de cookies, que nos permitirán mostrarte contenidos adaptados a tus centros de interés y mejorar tu experiencia de navegación.

Trámites y check-in

Descargar en pdf

Documento nacional de identidad, pasaporte, visado... Para preparar lo mejor posible tu viaje, verifica que tienes todos los documentos necesarios para viajar. 

Según tu destino, debes tener uno o varios documentos de identidad (pasaporte o documento nacional de identidad). Sin estos documentos, es posible que no te permitan embarcar o entrar al destino del vuelo. Te aconsejamos que te informes sobre los trámites necesarios en tu país de destino al reservar los billetes. 

Check-in

Según la compañía aérea con la que viajes, el check-in puede realizarse en el aeropuerto o por Internet, en la página oficial de la compañía.

El check-in abre como mínimo 2 horas antes de la salida. 

El check-in cierra entre 40 y 60 minutos antes de la salida del vuelo, según las compañías aéreas. 

Para más información, consulta ya el sitio web de tu compañía aérea: 

Documentos de identidad

Es responsabilidad de cada pasajero asegurarse de tener sus documentos de viaje (con foto obligatoria). Todos los bebés y niños deben tener también sus documentos de viaje (con foto obligatoria), tanto si viajan solos como acompañados y a cualquier edad. 

Según el país al que viajes, puedes necesitar:

  • un pasaporte en vigor; 
  • un documento nacional de identidad en vigor, emitido por uno de los países del Espacio Económico Europeo (EEE). Cabe señalar que algunos países del EEE no emiten documentos de identidad; 
  • en algunos casos, un visado;
  • otros documentos exigidos por el país de destino.

Ten en cuenta que: 

  • el libro de familia no se acepta como documento de viaje;
  • para los vuelos con destino a Marruecos, solo se acepta el pasaporte.

Excepciones: en los vuelos nacionales franceses la compañía Ryanair acepta el permiso de conducir francés como documento de identidad. 

Para saber cuáles son los documentos necesarios, consulta la sección « Consejos para los viajeros » (en francés) del sitio web del Ministerio francés de Asuntos exteriores.

Autorización de salida del territorio francés para los menores de edad

La autorización de salida del territorio, suprimida en 2013, queda restablecida a partir del 15 de enero de 2017.

Incumbe a todo menor de edad residente en Francia que viaja al extranjero sin ir acompañado por uno de sus padres o por su tutor legal.

En este caso en concreto, el menor deberá presentar los 3 documentos siguientes:

* Su DNI o su pasaporte en vigor (+ visado si es necesario)

* La fotocopia del carnet de identidad del padre/madre firmante:

- 1.er caso: los padres son franceses: fotocopia del DNI o pasaporte en vigor o caducado hace menos de 5 años

- 2.o caso: los padres son europeos: fotocopia del DNI o pasaporte o permiso de residencia en vigor

- 3.er caso: los padres no son europeos: fotocopia del DNI o pasaporte o permiso de residencia en vigor o documento de identidad y de viaje para refugiado o apátrida.

* El formulario firmado por uno de los padres, titular de la patria potestad.

 

Haz clic aquí para descargar el formulario de autorización de salida del territorio (Autorisation de sortie du territoire).